jump to navigation

YIMM: Byson Injeksi Belum Akan Meluncur Tahun Ini 13 Agustus 2014

Posted by Cak Akim in motorcycle, news, otomotif.
Tags: , ,
11 comments
yamaha byson

yamaha byson

Motohits – Bro sis sekalian tahun ini Yamaha memang menelurkan beberapa produk baru di segmen sport, namun entah mengapa Byson yang merupakan sport 150cc Yamaha ini tidak mendapatkan jatah untuk dirombak total (major change) atau setidaknya perubahan ke sistem Injeksi seperti produk lainnya. Itulah fakta yang terjadi hingga bulan Agustus ini. Nah ternyata sampai dengan penutupan tahun 2014 Yamaha memang masih enggan merilis Byson Injeksi (lebih…)

Byson Injeksi Akan Berbasis Desain Dari FZ injeksi India 5 Maret 2014

Posted by Cak Akim in motorcycle, news, yamaha.
Tags: , , , ,
21 comments

Spyshot Yamaha new FZ di India sana yang beberapa waktu kemarin beredar memang disinyalir kuat adalah FZ injeksi. Disinyalir juga motor tersebut adalah next generasi dari Yamaha Byson yang ada di Indonesia. Seperti yang kita ketahui sebelumnya FZ India dipasarkan juga oleh YIMM dengan nama Byson di Indonesia, namun tentunya dengan sedikit perbedaan. (lebih…)

Dan ternyata Byson injeksi tidak untuk 2014 21 Februari 2014

Posted by Cak Akim in motorcycle, news, yamaha.
Tags: , ,
10 comments

Kesimpang siuran kehadiran Yamaha Byson injeksi memang banyak bergulir di dunia maya. Sebelumnya CK sudah membuat prediksi kehadiran byson injeksi yang CK tulis pada 17 Desember 2013, dalam artikel tersebut CK memprediksi kalau yamaha byson tidak akan hadir pada 2014. Namun prediksi itu seakan terbantahkan oleh berita dari dapurpacu yang CK juga melansirnya (disini) bahwa byson injeksi hadir tahun ini. (lebih…)

Byson injeksi meluncur tahun ini, perubahan tidak signifikan 12 Februari 2014

Posted by Cak Akim in motorcycle, news, otomotif, yamaha.
Tags: , ,
12 comments

Yamaha byson, motor sport yamaha yang yang di head to head kan dengan new megapro ini kian terlihat tertinggalnya teknologi yang digunakan. Betapa tidak, seperti yang kita tahu injeksi adalah teknologi motor era sekarang. Sebagian besar produsen motor sudah mengaplikasikan teknologi ini kedalam produk-produknya, tak terkecuali honda new megapro fi. Kompetitor byson ini seperti yang kita tahu beberapa waktu lalu honda sudah merilis versi injeksinya. Lantas byson kapan nih?

Dikutip dari motorplus kabar kehadiran byson tahun ini semakin menguat, sebab menurut perbincangan motorplus menyebutkan demikian. “Ya… Sekarang sedang dites unitnya. Kapan akan diluncurkan memang belum ada kepastiannya. Tapi yang pasti tahun ini,” jelas narasumber yamaha.

Dalam kabar tersebut juga seperti yang sudah CK bahas, byson perlu nggak perlu memakai desain baru. Dan sang narasumber ini juga menyebutkan kalau tidak ada perubahan yang signifikan untuk byson injeksi ini. Secara keseluruhan mungkin hanya beberapa bagian saja. Headlamp, stoplamp, tangki, serta suspensi depan masih sama dengan versi karbu. “Lampu depan, bodi dan lampu belakang nggak ada perbedaannya. Tangki juga begitu. Suspensi depan juga masih menggunakan diameter 41 mm. Tidak ada perubahan signifikan pada tampilan,” ucap sang sumber.

Sebenarnya hal ini cukup logis, sebab new megapro FI saja secara basic desain masih menggunkan pendahulunya. Jadi yamaha mungkin tidak perlu pusing-pusing dengan desain byson FI. Toh tujuan byson dari awal untuk bersanding dengan new megapro.

So bagaimana bro sis jika byson injeksi bakal meluncur tahun depan dengan basic desain seperti byson sekarang? Monggo komentarnya..

Semoga berguna

Byson fi pakai desain baru?? perlu-perlu nggak sih.. 3 Februari 2014

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: ,
13 comments

Dikutip dari tmcblog, salah satu part untuk byson FI kabarnya sudah masuk tahap trial. Namun seperti yang di ungkapkan kang haji taufik sepertinya kelahiran byson fi ini masih cukup lama yakni sekitar setahun setelah R15 dirilis. Disini CK tidak akan membahas banyak tentang kapan byson fi ini bakal dirilis, melainkan desain untuk byson fi ini. Perlu nggak sih byson fi nanti desain dirombak secara total??

Menurut pandangan CK pribadi, desain byson fi tidaklah harus direvisi secara total. Loh kenapa?? Seperti yang kita tahu byson merupakan produk yamaha yang dibenturkan dengan honda Megapro. Nah megapro fi saja secara kasat mata tidak ada perubahan yang mencolok, hanya sedikit revisi dibeberapa bagian. Artinya honda lebih memilih bermain aman dengan desain megapro ini. Dari sinilah CK menilai byson fi tidak harus meninggalkan desain byson karbu secara total. Karena desain moge look pada byson ini sudah begitu bagus, bila di head to headkan dengan megapro, mantep byson cuyy.. IMHO..

Lah mosok nggak ada perubahan? Memang secara basic desain tidak perlu-perlu banget ada perubahan, namun bukan berarti yamaha mentah-mentah menggunakan desain lama. Sebab dibeberapa bagian juga perlu direvisi, apa saja?

1. Buritan dan stoplamp, bila kita melihat dijalanan, tidak sedikit dari rider byson yang memindahkan stoplamp yang terletak di spakbor ke body buritan. Nampaknya banyak yang kurang menyukai stoplamp ada di spakbor.

2. Speedometer, walaupun sudah menganut speedo digital menurut CK pribadi secara dimensi kurang begitu besar. Terlalu mungil dan minimalis, harusnya disesuaikan dengan karakter gambot si byson speedo dibuat agak lebih besar.

Selain kedua bagian tersebut, dapur pacu sebuah kata wajib yang harus mendapatkan revisi. Banyak yang mengatakan speed byson tidak segalak tampilannya. Inilah yang harus diperhatikan yamaha. Desain oke tapi power kurang, nggak ngeri-ngeri sedap dah..hehe. Penambahan cakram untuk roda belakang juga harus dilakukan, sebab inilah salah satu nilai minus dari byson. Lha wong megapro saja sudah RDB je..

Tapi, bila yamaha nantinya merombak total desain byson fi sepertinya jauh lebih bagus, dengan catatan desain harus lebih sempurna di semua bagian. Sebab kenapa? Bila kita menilik kasus new vixion, banyak yang menyayangkan beberapa bagian dari new vixion ini yang dinilai kurang bila dibandingkan gen lawas. Harusnya yang demikian tidak perlu terjadi lagi pada yamaha.

Oke lah demikian pendapat CK pribadi mengenai desain byson fi. Ada yang mau menambahi atau menyangkal? Monggo diskusikan dikolom komentar..

Semoga berguna

Bocoran Produk Baru Yamaha Di 2014 19 Desember 2013

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: , , , , , , ,
5 comments

Tahun depan yamaha akan mengeluarkan produk-produk baru mereka sebagai langkah untuk menggenjot market share di tanah air. Dikutip dari detik.com di sebutkan beberapa produk baru akan di keluarkan yamaha tahun depan. Diantaranya Xeon gt, R25, R15, Scorpio special edition.

“Ada banyak. Di awal tahun saja kita punya Xeon GT, Scorpio edisi khusus, R25 dan R15,” kata Executive Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Dyonisius Beti.

image

Mari kita bahas satu persatu. Yang pertama Xeon gt. Seperti yang kita ketahui, yamaha memang sudah lama mempunyai project xeon gt ini. Banyak blog oto yang sudah membahasnya. Puncaknya ketika sudah banyak beredar foto xeon gt di berbagai dealer. Tandanya Skuter baru yamaha ini sudah siap di lempar ke pasaran. Strategi ini mirip dengan strategi yang digunakan saat yamaha menelurkan mio gt. Dimana produk sudah ready di dealer namun belum secara official di launching. Tujuannya jelas, ketika launching konsumen tidak usah menunggu lama untuk meminangnya karena produk sudah ready.

image

Yang kedua adalah R25. Ini merupakan motor sport full fairing yamaha dengan kapasitas 250cc yang di racik untuk melawan dominasi Kawasaki Ninja 250 Fi dan juga Honda CBR 250 R. Motor ini kemarin sudah di perkenalkan versi konsep racingnya di Tokyo Motor Show. R25 merupakan produk global yamaha yang menurut kabar indonesia akan menjadi basis produksinya.

image

Selanjutnya R15. Entah motor ini bakal lahir seperti desain yang sudah beredar di India atau YIMM meraciknya sendiri dengan basis new vixion? Motor dengan kode disinyalir 2PK ini sudah lama di perbincangkan di jagad blogshpeer tanah air. motor ini di persiapkan untuk menjegal Honda CBR 150 R yang katanya tahun depan mau di lokalkan.

image

Yang ke empat Scorpio special edition. Sebelum yamaha menyuntik mati Scorpio ternyata yamaha mengeluarkan edisi khusus dari sang kalajengking. Produksinya pun cuma 500 unit. ini merupakan produksi terakhir sebelum nantinya motor ini akan di hentikan produksi karena memang penjualan motor ini sangat kurang memuaskan.

Selain produk tersebut di atas yamaha juga akan menginjeksikan jajaran produk mereka yang masih menggunakan karbu. Diantaranya ada Byson New Jupiter MX dan Fino injeksi.

“Di segmen sport ada Byson, di bebek (Jupiter MX), di skutik (Fino). Kapan pastinya diluncurkan, nantinya diinfokan kembali,” ujar dia.
image

Wah benerkah Byson akan di injeksikan tahun depan? CK kemarin merilis artikel yang mengatakan kalau Byson bukan untuk 2014. Kalau melihat peta strategi sport yamaha byson berada di atas garis 2014. Mungkin ini mengindikasikan kalau byson bukan di 2014. Tapi entahlah mana yang benar. layak kita tunggu.

semoga berguna

sumber : detik.com

Byson Street Fighter 11 Desember 2013

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: , ,
add a comment

Lagi nih bro sis. Modifikasi shotoshop amatiran.hehe

Byson Street Fighter, mungkin nama ini cocok buat gambar di atas. Desain Byson standar ala mini moge look CK ubah jadi real moge. Di mulai dari depan, headlamp CB1000R nemplok sebagai wajah kekar sang street fighter. Shock depan USD, stang, dan kaki-kaki di ambil dari CB1000R juga. Lanjut ke rangka, CK memilih KTM Superduke 1290 sebagai rangka pemanis. Dengan warna orange putih yang eye catching membuat tampilan menjadi angker .(Hehe bahasane lebay). Selain itu knalpot gede dari superduke CK pakai sebagai penyeimbang body yang gede. Next ke buritan, CB1000R dirasa pantes nemplok di bagian belakang sang street fighter. Topp markotopp lah…

Tapi realnya butuh dana berapa nih kalau mau buat seperti ini? Ojo dipikir bro sis mundak mumet. Ini cuma inspirasi yang tertuang lewat shotoshop. Hehe

Semoga berguna