jump to navigation

Sedikit Opini Tentang Next Honda Tiger Fi, Maunya Sih Seperti Ini… 20 Agustus 2014

Posted by Cak Akim in honda, motorcycle.
Tags: ,
trackback

Honda TigerMotohits – Bro sis sekalian, hingar bingar produk sportbike 150cc ditanah air sedikit banyak berpengaruh pada segmen diatasnya yakni sportbike 200an cc. Dari persaingan nakedbike hingga kini merambah pada full fairing kian menenggelamkan produk 200an cc. Sebut saja Yamaha Scorpio dan Honda Tiger, kedua motor legendaris ini nyaris tenggelam dari pemberitaan didunia otomotif indonesia. Memang keduanya sudah beberapa bulan lalu disuntik mati karena secara penjualan tidak sesuai dengan target yang ditentukan. Namun geliat kedua pabrikan untuk meregenerasi kuda besi sepertinya nihil kejelasan hingga saat ini.Sempat beredar kabar Yamaha akan meracik New Scorpio dengan basic mesin 250cc, begitupun dengan Honda dengan beberapa rumor mengenai Next Tiger Fi yang akan naik kubikasinya juga. Namun kian lama kabar tersebut bak tersapu angin hingga tak ada kejelasan. Nahh di artikel ini motohits akan sedikit beropini mengenai produk 200an cc khusunya dari kubu Honda. Loh koq Honda? Eitsss jangan dikira motohits FBH ya.. sebab motohits sudah pernah membahas dari kubu Yamaha disini.

Seperti yang kita ketahui sebelumnya beberapa waktu lalu Honda Jepang merilis CB250F yang merupakan versi naked dari CBR250R. Nah banyak rumor dan pendapat yang menyebutkan bahwa inilah yang akan menjadi next Tiger. Namun menurut motohits pribadi sepertinya AHM tidak akan menjadikan CB250F ini sebagai next Tiger. Sebab dari segi kubikasi CB250F mempunyai range yang jauh dengan Tiger yang saat ini beredar. Praktis hargapun akan terkatrol jauh diatas.. Dengan alasan demikian msepertinya agak berat jika memang akan direalisasikan sebagai next Tiger. Lho kan bisa dilokalkan agar harga lebih terjangkau? Memang iya, tapi sepertinya tidak akan berpengaharuh besar terhadap harga nantinya. Mosok iya motor 250cc mau dibandrol 30-35an juta?

next tiger fiJadi motohits pribadi masih berpedoman pada rumor yang menyebutkan next Tiger akan naik kubikasi namun hanya 230cc. Jadi secara spek mesin masih bisa ditoleransi jaraknya, pun demikian dengan harganya. Desainnya? Nah ini yang motohits harapkan, desain mengambil basic dari CB250F. Yups, secara desain motor naked baru Honda itu memang garang.. So bila AHM sudi mengambil basic desain CB250F dengan menggendong mesin 230cc untuk next Tiger mungkin ini bisa dikatakan era kebangkitan sang legenda Tiger. Eittss tunggu dulu, desain oke, mesin oke tapi jika harganya nggak oke tentu sama juga bohong. Nah mungkin AHM bisa bermain harga sedikit diatas CBR150 lokal dikisaran 30an juta, maksimal 32juta deh.. Memang bila dibandingkan dengan harga Tiger sekarang range-nya agak jauh, namun bila melirik desain serta mesin yang ditawarkan sepertinya konsumen tidak akan mempermasalahkan harga segitu.

Yups, itulah sedikit opini motohits mengenai next Tiger.. Tentunya AHM sudah mempunyai strategi sendiri untuk membangkitkan kesuksesan Tiger ditengah panasnya persaingan sportbike saat ini. Btw ada yang setuju dengan opini motohits? Monggo komentarnya…

Semoga berguna

Komentar»

1. aldo26 - 20 Agustus 2014

desain senada walauppun itu bukan cb250, gak masalah tuh…:D

chakim92 - 20 Agustus 2014

yups, pengennya begitu mas bro 😀

aldo26 - 20 Agustus 2014

Hehehe..asli cb250 itu elegan siip pokoke

chakim92 - 20 Agustus 2014

iya bro, makanya desain ambil cb250f mesin cukup 230cc biar harganya masuk

2. orong-orong - 20 Agustus 2014
chakim92 - 20 Agustus 2014

wanita

#ehh 😀

3. bagos - 20 Agustus 2014

Orang Indonesia sekarang kalau udah seneng berapapun harganya pasti di beli, lihat aja ninja fi, R25, rr mono, cbr250, Z250 dll laris manis dan komunitas tiger itu orang punya jadi berapapu harganya kalau kualitas bersaing dengan atasnya pasti ke beli kalau cuma ngandelin murah sih nasibnya ya amblas apalagi murah itu identik dengan material yang “biasa” dan tiger itu dari dulu mahal, liat aja walaupun mau discountinue tiger ga pernah turun harga terakhir manteng di 28jt dan itu masih banyak yang cari walaupun ga sebanyak produk lain).

chakim92 - 20 Agustus 2014

Mungkin lebih baik jika dibenturkan dengan z250 yang notabene 2 silinder speknya di samakan 2 silinder. Klo untuk sekedar Next Scorpio ane rasa 230cc cukup bro. Jadi harga juga berbicara 🙂

4. Ferboes Richardson - 20 Agustus 2014

basic cb250/300f emang dah yahud kang
Honda cb150r itu dua silinder bro 😀
http://ferboes.com/2014/08/20/honda-cb150r-itu-dua-silinder-karena-mesinnya-dohc/

chakim92 - 20 Agustus 2014

Iya kang, street fighter tapi elegan 😀

5. aripitstop - 20 Agustus 2014

jos

chakim92 - 20 Agustus 2014

Nyosss

6. bikeaddict14 - 20 Agustus 2014
chakim92 - 20 Agustus 2014

Ada baiknya jangan dibenturkan dengan R25 naked kalau masih satu silinder 😀

7. agoey - 20 Agustus 2014

Walaupun reborn.. Desainnya ane rasa gak jauh2 dri yg lama…

chakim92 - 20 Agustus 2014

Semoga itu nggak terjadi 😀

8. adityaprad - 20 Agustus 2014

Desain cb250 emang pas buat next tiger lik
ergonomi.a mirip

http://adityaprad.wordpress.com/2014/08/20/yuk-bahas-sistem-mekanisme-katup/

9. O=O - 21 Agustus 2014

akan tetep bertaring jika mesin tetep 200cc dohc boreup+stroke up dri cbrlokal utk meminimkan budged & design cb250f diharga 30jeti untuk membendung N250 mono so cb250f akan H2H sma RRmono di 35jeti, kan biasanya kek gt kang

chakim92 - 21 Agustus 2014

Shipp kang,, yg penting harga, desain, power joss…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: