jump to navigation

Logisnya Honda Memang Harus Menggunakan Pricing Strategy Di Segmen Sportbike 250cc 23 Mei 2014

Posted by Cak Akim in honda, motorcycle.
Tags: , ,
trackback

new cbr250rMotohits – Bro sis sekalian, kabar mengejutkan datang dari Astra Honda Motor (AHM) siang tadi (22/5). Yups, AHM mengumumkan harga resmi gacoan baru mereka disegmen sportbike full fairing 250cc. New CBR250R dual keen eyes, motor ini memang dirilis AHM beberapa waktu lalu, namun harga resminya baru di umumkan siang tadi. Yang mengejutkan adalah harga yang dibandrol ternyata jauh lebih murah dibandingkan pendahulunya.

Kendati secara desain jauh lebih keren dan performance juga naik dibandingkan pendahulunya, namun AHM justru membandrolnya dibawah. Berapa harga yang ditawarkan? Berikut detailnya: Type standar (merah) 46,8juta, type standar RWB 47,8juta, dan type standar repsol edition 48,3juta. Sedangkan untuk type ABS (merah) dibandrol dengan harga 53,7juta, type ABS RWB 54,7juta, dan type ABS Repsol 55,2juta. Harga tersebut berlaku untuk daerah jakarta dan sekitarnya.

yamaha r25Nah harga tersebut jelas lebih murah dibandingkan dengan yang dulu. Tentu ini merupakan imbas dari diluncurkannya Yamaha R25 pada 20 Mei kemarin yang dibandrol dengan harga 53juta Otr jakarta. Memang harus diakui pukulan R25 ini membawa dampak yang bisa dibilang signifikan disegmen 250cc ini. Betapa tidak, desain fresh, performance yang mumpuni, harga bersaing dan dukungan jaringan Yamaha yang luas tentu membuka potensinya di tanah air ini. Nah untuk itu AHM memang harus putar otak mengatur strategy agar tidak tergilas begitu saja.

Bila kita menilai upaya AHM memboyong New CBR250R memang tepat, pasalnya secara desain motor ini tidak kalah keren dari segi desain dengan kompetitor. Dual keen eyes yang terinspirasi dari CBR1000RR fire blade membuat motor ini akan mampu bersaing. Selain itu peningkatan perfomance yang ada juga semakin membuat motor ini layak dipilih. Namun perlu digaris bawahi, New CBR250R masih menganut singgle cylinder. Padahal kita tahu mindset konsumen di negara kita ini, semakin banyak silinder itulah yang lebih superior. Yups, mindset seperti ini memang harus diakui sudah tertanam erat pada konsumen di negara kita.

Jadi bila harga yang ditawarkan AHM untuk CBR250R tinggi, tentu ini akan menjadi boomerang sendiri. Lha wong dengan harga yang tidak terpaut jauh kompetitor sudah menyuguhkan yang lebih advance je. Nah jadi jalan satu-satunya adalah pricing stratagy. Dengan menekan harga jual tentu sedikit banyak akan membuat konsumen miliriknya. Itulah yang strategy yang sekarang ini dilancarkan AHM.

Tidak hanya itu, AHM juga menawarkan layanan service kelas premium bagi pengguna motor CBU honda ini. Yups, 430 dealer AHM diberbagai daerah ditunjuk memberikan layanan yang lebih dari umumnya untuk lebih memanjakan konsumen CBR250R. Tentu ini juga langkah yang tepat untuk bisa lebih bersaing disegmen ini.

Last.. Persaingan disegmen 250cc ditanah air memang semakin memanas. Para pabrikan berusaha menyuguhkan produk-produk unggulannya dengan berbagai strategy yang diterapkan. Dan akhirnya kita sebagai konsumenlah yang di untungkan. So,mau pilih yang mana bro sis sekalian? Monggo share opininya.. 😀

Semoga berguna

Komentar»

1. cahyadip - 23 Mei 2014

Ya setuju, jangan mengedepankan CBU quality melulu….he he
http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/23/harga-all-new-cbr250r-dual-keen-eyes/

chakim92 - 27 Mei 2014

yups, klo produksi lokal kualitasnya nggak kalah kenapa nggak? apalagi hargnya jauh lebih rendah 😀

cahyadip - 28 Mei 2014

Setuju ini

2. danisubject - 24 Mei 2014

sama jualan aksesoris racing part bisa nambah keuntungan :p semacam jomblo seater . racing muffler carbon pad dll

chakim92 - 27 Mei 2014

masukan nih buat ahm dari mas dani 😀

danisubject - 27 Mei 2014

yang dengerin sapa bro ‘:| . pernah ada po kasus ahm dwngerin komen blog terus di ikutin saran nya 😐 . cbr lokal kapan ya keluar lama bangeet

3. KomMotor - 24 Mei 2014
chakim92 - 27 Mei 2014

memang harus 😀

4. kudo78dk - 24 Mei 2014
chakim92 - 27 Mei 2014

shippp.. jlan satu2nya ya hrga

5. Maskur - 24 Mei 2014

turunkan hargaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

chakim92 - 27 Mei 2014

merdeka….!!!

kayak demo ae kang 😀

6. Hermawan - 4G92Mivec - 24 Mei 2014
chakim92 - 27 Mei 2014

nah klo itu setuju mas bro….hehe

7. romesleh - 24 Mei 2014

menurut saya itu logis… ninja mono di kisaran 40jt… tergencet dari atas dan disundul dari bawah…. itu nasib tragis cbr 250… belum lagi naked mono 250…. hanya loyalitas dari fbh yg bisa menolong nasib cbr 250… ayo para fbh dimana kesetiaanmu… semua ada ditangan mu… ke mo perang aja…

chakim92 - 27 Mei 2014

begitulah adanya 😀

8. RPMspeed - 24 Mei 2014

Muali serius euy 😀

*****************************
Tentang Kemiripan Suatu Produk
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/24/berbagai-kemiripan-sebuah-produk/

chakim92 - 27 Mei 2014

serius udah bubar kang 😀

9. motobikerz - 27 Mei 2014

Soft Launching REVPRO Shop Radio Dalam Jakarta
http://motobikerz.com/archives/4796

chakim92 - 27 Mei 2014

shipppp


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: