jump to navigation

Menerawang Kehadiran Satria F Injeksi 9 Februari 2014

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: , , ,
trackback

Tidak seperti Suzuki India yang terlihat mulai agresif, geliat suzuki indonesia memang masih terlihat anteng, belum ada kabar kemunculan produk baru dari mereka. Memang banyak rumor yang beredar suzuki akan ikut nyemplung juga di segmen sport naked 150cc, namun sampai sekarang belum terlihat sudah sejauh mana project suzuki ini. Selama ini Suzuki masih mengandalkan satria F sebagai tulang punggung yang memang diakui penjualan bebek super suzuki ini begitu moncer.

Nah bicara Satria F, penjualan motor ini sangat bagus bila di bandingkan dengan produk suzuki lainnya. Karena memang tidak ada lawan yang sepadan di segmen ini. So nggak heran dah kalau motor ini menjadi pilihan bagi penyuka ayago bike. Lho kan ada kawasaki atlhete? Memang, namun secara spesifikasi mesin athlete nampaknya tidak bisa di benturkan dengan Satria F karena berkapasitas 125cc.

Namun, nampaknya kedigdayaan Satria F bakal terusik oleh hadirnya next honda CS1. Seperti yang kita tahu AHM mempunyai project besar untuk next CS 1. Rumor yang muncul, next CS1 akan berdesain ayago dengan basic engine CB150R yakni DOHC 4 klep liquid cooled. Jelas dengan spek demikian honda mencoba memasuki segmen yang saat ini dirajai satria F. Memang logis jika hal ini terjadi, sebab disamping segmen yang bisa dibilang cukup gurih, honda belum punya jagoan disegmen ini. Untuk waktunya sendiri banyak yang mengatakan jika next CS1 ini bakal mulai dirilis pada tahun 2015.

Kendati masih lama, harusnya suzuki sudah mempersiapkan kemungkinan hadirnya kompetitor baru disegmen ini. Satria F injeksi, ini yang harus dilakukan suzuki untuk membendung gempuran yang bakal datang dari honda. Selain sistem injeksi juga desain yang ditawarkan harus fresh, artinya benar-benar new bukan cuma injeksi dengan bonus sedikit facelift. Tentu hal ini akan menjadikan Satria F tidak mudah digoyahkan. Sebab nama besar satria F sebagai bebek super memang sudah tertanam di masyarakat. Modal inilah yang harus dimanfaatkan suzuki..Nah Untuk timingnya mungkin lebih baik sebelum next CS1 itu lahir. Dengan demikian kesan suzuki sebagai trendsetter akan semakin terbentuk. Sebab belum ada ayago bike injeksi di tanah air ini, selain itu secara tidak langsung kesan honda mengikuti langkah suzuki juga akan terbentuk.

Seperti biasa, ini hanyalah analisa pribadi dari CK. Tentunya suzuki sudah mempunyai rencana untuk membendung kompetitor…

Semoga berguna.

Komentar»

1. hulssay - 10 Februari 2014
chakim92 - 10 Februari 2014

Bebek super….

2. wtf170 - 10 Februari 2014

bebek sekali colek terbang ne

chakim92 - 10 Februari 2014

emang bro…wkwk

3. warungasep - 10 Februari 2014
chakim92 - 10 Februari 2014

Weeww…. 😀

4. AE 1214 LS - 10 Februari 2014

super sonic dri cs1 ny cakep tuh . . .
sayang cs1 cma 5speed yah . .

http://arrayprojects.wordpress.com/2014/02/10/chatillon-graveyard-kuburan-mobil-mewah/

chakim92 - 10 Februari 2014

Tunggu penerus CS1 bro,,disinyalir 6speed. 😀

5. jeprut - 10 Februari 2014

ahhh mo ganti baju jg tetep aj motor alay, ato motor buruh…tar nasipny gk jauh beda ma thuder 125, booming sesaat n skr pada kmn tuh thunder? hilang dr jalanan.. :v

chakim92 - 10 Februari 2014

alay itu kalau ditangan alay bro..

6. new - 4 Maret 2014

gw masih ragu dgn artikel diatas, kyanya honda gk akn buat motor bebek versi ‘ayam jago’ 150cc dohc 6 Speed, krn honda dklas 150cc dh bnyk yaitu verza,nmp,cb150r dn cbr, jd klo honda bkin motor bebek 150 dohc sma aj bsa menggerus psar, nmp,dn cb jd gw rsa s’ndainya honda bkin motor bebek super cc nya gk akn sgtu mngkim dbwah itu atw mngkin jg honda.gk jd abkin motor ayam jago lg di indonesia!

7. Suzuki Siapkan Kejutan Satria Fu, Versi Injeksi kah? | motohits - 27 Mei 2014

[…] Baca juga menerawang kehadiran satria f injeksi […]

8. My Chord - 27 Desember 2014

Satria FU perlu di update mesinnya…dari dulu cuma bajunya aja yang di ganti….kompetitor sudah mulai ikut merambah kelas bebek super….

chakim92 - 29 Desember 2014

Semoga suzuki dengar 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: